Cafés, hôtels et restaurants
L'eau sur mesure
pour l'hôtellerie
Pour en savoir plus
Contactez-nous
+32 3877 1519
L'eau sur mesure
pour l'hôtellerie
L'eau est une composante importante pour de très nombreuses entreprises du secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des cafés, ainsi que pour la restauration collective. La composition de l'eau a une influence directe sur la qualité des produits et sur la durée de vie des équipements.
Pour en savoir plus
Contactez-nous
+32 3877 1519

Solutions intégrales

L’utilisation de l’eau dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés et dans la restauration collective se caractérise par de nombreux aspects différents et doit respecter des exigences sévères en matière de qualité. Ceci requiert une approche spécialisée et des connaissances en matière de législation et de réglementation applicables. En fonction de la consommation d’eau et des exigences de qualité fixées pour l’eau, Lubron fournit une solution personnalisée pour obtenir les meilleurs résultats.

Réduction des coûts de maintenance, amélioration de la continuité de fonctionnement

Les équipements de cuisine sont plus fiables et durent plus longtemps lorsqu’ils sont correctement entretenus. Un lave-vaisselle qui fonctionne mal ou un four combisteamer qui s’arrête soudainement peut constituer un réel problème pour l’exploitation de l’entreprise. L’entartrage des éléments chauffants des machines à café et des lave-vaisselle provoque en outre des pertes d’énergie. L’utilisation d’eau sans calcaire permet de réduire au minimum les dépôts calcaires et les coûts d’entretien.

Moins de nettoyage et de produits nettoyants

Dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés, l’élimination des dépôts calcaires sur le carrelage et les robinets des salles de bain, toilettes et cuisines, par exemple, exige un travail considérable. L’utilisation d’eau sans calcaire permet de réduire considérablement les dépôts calcaires et donc d’économiser du temps et des dépenses pour ce travail de nettoyage. Quel que soit le type de l’entreprise, petite ou grande, Lubron propose la meilleure solution de traitement de l’eau.

Lavage sans astiquage

L’essuyage et l’astiquage des verres et des services constituent un travail qui prend beaucoup de temps, manque d’hygiène et entraîne régulièrement des détériorations ou des cassures. L’obtention d’un lavage qui ne nécessite aucun astiquage dépend de plusieurs facteurs : le lave-vaisselle, les produits de rinçage brillant utilisés et la qualité adéquate de l’eau. Grâce à un traitement de l’eau par osmose inverse, Lubron fournit la qualité d’eau adéquate et contribue ainsi à obtenir un lavage sans astiquage.

Techniques éprouvées

Adoucissement de l’eau

L’adoucissement de l’eau permet de réduire les dépôts calcaires, tant sur les robinets et les carrelages que sur les services. Lubron propose une vaste gamme d’adoucisseurs d’eau pour le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés, permettant de réduire au minimum l’obstruction des vannes, conduites et éléments (qui réduit leur efficacité).

Adoucissement de l'eau

Dessalement

L’eau du robinet contient des sels et des minéraux qui laissent des taches et des traces difficiles, sur la vaisselle par exemple. Lubron propose des systèmes d’osmose inverse compacts spécialement destinés au secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés, qui aident à obtenir un lavage qui ne nécessite plus d’astiquage. La qualité de l’eau compte pour 50 % du résultat de lavage.

Dessalement

Nos services pour les cafés, hôtels et restaurants

Conseils et soutien

En sa qualité de partenaire permanent de nombreux fournisseurs de restauration collective, d’installateurs et de conseillers, Lubron propose des systèmes de traitement de l’eau personnalisés pour le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés et pour la restauration collective. Des conseils personnalisés et sincères sont fournis en fonction de l’application et des exigences de qualité déterminées pour le produit final.

Conception et assemblage

La conception tient compte de tous les aspects importants pour l’utilisation de l’eau dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des cafés :

  • Exigences de qualité
  • Coûts de maintenance réduits
  • Espace (limité)
  • Utilisation efficace de l’énergie
  • Législation et réglementation applicables

Après accord, l’installation est assemblée avec compétence, en utilisant les meilleurs matériaux durables.

Mise en service et maintenance

Après l’installation par le fournisseur de restauration collective ou par l’installateur, Lubron assure la mise en service, si vous le souhaitez. Le système est réglé et mis au point et des instructions sont remises aux employés concernant son utilisation et sa maintenance. Notre service d’entretien propose un contrat de maintenance qui permet de prévenir les pannes et de prolonger la durée de vie de l’installation.

Notre mode de travail